Реверс

Везде есть свои исключения —
Подобным являешься ты.
Ошибки, проколы, сомнения
Теперь уж не так и важны.
Ведь каждый, кто встанет пред зеркалом,
Увидит там только своё.
Боишься остаться калекою? —
Не делай же чуждых шагов.
Куда уведут поколения,
Ушедших немые следы?
Везде есть свои исключения —
Подобным являешься ты.

Подобным являешься ты —
Попробуй оспорить, что сказано.
Коль гениям нету цены,
То значит: платить не обязаны.
Судьбу не подкупишь рублём,
Ведь стоит она куда большего.
Когда-то ты с ней был вдвоём —
Сегодня один просишь помощи.
Но скоро завянут цветы:
Причины же могут быть разными.
Подобным являешься ты —
Попробуй оспорить, что сказано.

Попробуй оспорить, что сказано:
Скоро завянешь и ты.
Причины хоть могут быть разными —
Итог всё равно не цветы.
Сейчас ты один просишь помощи,
Но раньше смышлён был во всём.
Судьба, будто жребий подброшенный,
Упав, отзовётся враньём.
Что значит "платить не обязаны"?
Ведь гении, будем честны,
Оспорят спокойно, что сказано.
Не сможешь оспорить лишь ты.

Не сможешь оспорить лишь ты,
Хоть есть здесь свои исключения.
Ушедших немые следы
Ведут в никуда поколения.
Не бойся своих же шагов
В погоне за личною негою.
Чужого не видит стекло,
Коль это стекло — твоё зеркало.
И впредь тут не так уж важны
Ошибки, проколы, сомнения:
Они собираются в "ты",
А ты здесь и есть исключение.


Рецензии