Журавлей моих след

Журавлей моих  след  простыл-
Полонила  поля  зима,
По  ночам  за  столом  простым
Потихоньку  схожу  с  ума.

Нет, мне  лень не  дана  в  укор,
Не  быстра  я  в  хозяйстве, но  всё  ж
Не  даёт  мне  покоя  спор:
Правда  главная  или  ложь?

Забелили  года  виски,
Но  по-прежнему  не  понять:
Отчего  ложь  берёт  в  тиски
Ну,  а  правде  её  не  унять?

Почему  в  мире  столько  пройдох,
Да  живут  они  лучше  других,
Ну, а  правде  на  каждый  вдох
Достаются  одни  пинки?

Невесёлый  закончен  год -
Столь  кудрявых  напыщенных  фраз.
Обещают,  что  будет  народ
Жить  достойно,  богаче  в  сто  крат.

- Нет  сомнений  ни  на  вершок,-
Слышу  сонную  мужа  речь,-
Знай-ка  лучше  ты  свой  горшок
Да  и  мне  никогда  не  перечь.

Журавлей  моих  след  простыл,
За  окошком  крадётся  зима.
Правду ложь  заведёт  в  кусты -
Будет  в  том  и  моя  вина.


Рецензии
О наболевшем сазано, но - длинно. С ув. Ю.М.

Юрий Медных   25.02.2021 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.