Босоногое детство

Я вернулся сюда в босоногое детство
сколько лет не бывал я в родимом краю
защемило в груди моё бедное сердце
только жаль ,что с трудом я всё здесь узнаю .

Вот он дом над рекой , где плакучая ива
свои ветви склонила до самой воды
здесь меня на руках моя Мама носила
берегла , охраняла , от нелепой беды .

Я давно повзрослел ,а вот мать постарела
паутинки морщин украшают её
помню Мама ты мне колыбельную пела
свой нежной ладонью моё гладив лицо .

Эх вы годы мои , мои кони лихие
унесли вы меня из родительских мест
сколько прожито лет , я вернулся впервые
в край берёзовый свой, в край красивых невест,

Мама горькой слезой обожгла нашу встречу
головою седою прижалась к груди
тихо иву качал , тёплый ласковый ветер
мама , мама поплачь , ты слезу не таи .

Ты поплачь , ты поплачь дорогая старушка
и меня ты прости, если сможешь прости
проводи поскорей , меня мама в избушку
сколько минуло лет, чтоб мне нынче придти .


Рецензии
Александр, очень красиво, поэтично, с такими нежными чувствами к милой маме, мне очень понравилось! Удачи и любви.

Ирина Скворцова 3   04.04.2020 16:54     Заявить о нарушении
Ириша благодарю 🌹
С уважением Александр

Александр Лебедев 11   04.04.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.