Научи меня бороться

Научи меня бороться
Как в последний раз на ринге!

А за что ты хочешь драться
В предстоящем поединке?
А за что ты хочешь биться,
Разрывать свой гнев напрасно,
Рассекать чужие лица,
Но вершить это прекрасно?

Может быть ты хочешь славы
И несметного богатства?
За такие псевдонравы
Нет причины состязаться.
Может быть ты ищешь мести?
Или чуть покрасоваться?
Под предлогом слова "чести"?
Поиграть? Поразвлекаться?

Есть одна причина, чтобы
Возжелать без страха драться:
Если ты сегодня любишь,
Завтра может не начаться.

Ты за это будешь браться?


Рецензии