Молитва к святому Серафиму

Твой облик напоминает мне седого старика, могучего гору свернуть без помощи орудий.
Твои глаза наполнены бесконечной мудростью.
Твоя осанка внушает нелегкий жизненный путь.
В тебе есть то, чему бы стоило мне научиться.
Твой духовный скальпель вскрывает душевные раны и лечит.
Тебе стоит верить, так как у тебя есть премудрость и слава.
Обожествляя тебя, я делаю тебя богом.
Но, ты слуга Его, готовый мне всегда помочь:
прийти на помощь с искренней любовью, стереть из жизни смрад и гной, внушить надежду на истинного Бога, и в вечной жизни получить покой.
Моли о мне святый, отче Серафиме!
Заступником моим ты будь на всю страдальческую жизнь мою.
От диавола покрой своей святою благодатью.
Не делай строгий взгляд ты на меня.
Ведь, я прогневал Бога много раз.
Ну что ж поделать, грешная моя душа, внушаемая помыслами скверными.
Приди ко мне святый, отче Серафиме!
Взгляни на жизнь мою бездумную и праздную.
Поверь мне, отче Божий, я прошу.
Заступником моим впредь будь ты до конца.
До смертного моего одра и последнего земного часа!

09.01.2020 г.

Фото взято с просторов интернета


Рецензии