Азарт в операционной

Раз в больнице номер девять
Два картёжника сошлись.
Каждый вожделел победы.
На кону стояла жизнь...

Жизнь шофёра-работяги.
Хоть он и дружил с рулём,
На дорожной передряге
Влез на встречную фургон

И склонились сверху трое:
Два картёжника и врач.
А за шторой ветер воет,
Словно чей-то жуткий плач

А когда острейший скальпель
Продолжением стал руки,
Под шуршание колоды,
Развязались языки.

-Ну зачем тебе он сдался?
Сколько ходит их таких?
- Зря ты думаешь, что много...
Не имел он мыслей злых.

-Молодой, здоровый, сильный!
-Мне в жаровне пригодится!
-Зря в рукав ты карты прячешь,-
Риск большой рогов лишиться

Проведя рукою по лбу,
Вытирая капли пота,
Разозлился вдруг хирург.
-Вы мешаете работать!

-Оба вон пошли отсюда!
Вы здесь даже без халатов!
Лучше бы делом занимались!
Что пернатый, что рогатый!

Завершён стежок последний.
Руки справились с работой.
И уже без напряжения
Вдруг подумал про охоту

-Ведь привидится такое...
Однозначно нужно в отпуск.
Может быть с семьей на море...
Или на рыбалку просто...


Рецензии