остаётся дождь

не досталось снега
смуглым детям юга
бледной дочи южной
остаётся дождь
не целует стужа
не рисуя вьюжно
девственных ажуров
в искренную ночь
мокрые хоромы
шёпотлитвых капель
мреют мутным глюком
за пустым стеклом
сонные их сонмы
опадают наземь
наполняя русла
всё им ни по чём


Рецензии