Пара комментариев к стихам Олега Григорьева

К а к   б ы   в с т у п л е н и е:
 
«Чтобы выразить все сразу —
Кулаком я бью по тазу».
              ***

«Я взял бумагу и перо,
Нарисовал утюг,
Порвал листок, швырнул в ведро —
В ведре раздался стук».
               
                ( Стишком в мешке –
                что утюгом по башке).
             ***

«Цель жизни —
Умереть не страдая.
Формула очень емкая
И в то же время простая».

                (Не страдать чтобы, братцы,
                Надобно состояться
                В этой жизни постной.
                Все очень просто).
             ***

«На заду кобура болталась,
Сбоку шашка отцовская звякала.
Впереди меня все хохотало,
А позади все плакало».

                (Без комментариев!)
               ***

«— Ну, как тебе на ветке? —
Спросила птица в клетке.
— На ветке, как и в клетке,
Только прутья редки».

                (Чтоб мы честно жили-были,
                были сжаты как пружина –
                нам страна дала режимы,
                для надежного зажима.

                Предположим, для примера,
                Не ходил ты в пионерах,
                бил котов гонял собак,
                на работе гонишь брак. –

                Значит выпал тебе бан –
                ты не бил в наш барабан!
                В нашем стаде ты урод.
                В лучшем случае, чувак,
                попадешь ты на «общак».

                Или же, наоборот:
                славишь армию и флот,
                обливаясь жарким потом,
                бодро ходишь на работу.               
.                В общем, наш советский парень.
                Посещал пионерлагерь
                (лагерь... лагерь!).

                В школе честно стоял раком
                перед завучем-собакой;
                И набрался знаний разных,
                в высшей школе коммунизма,
                впитывая все миазмы.

                Вот, за это и за то,
                дорогой мой конь в пальто,
                Ты от родины в награду,
                в нашенском советском стаде,
                ни за что, за просто так –
                получаешь «свободняк».
                ...

                Усилуха и общак,
                и строгач, и свободняк,
                и, конечно, высшей пробы,
                особняк, режим особый –
                все режимы нам нужны,
                все режимы нам важны).            
               ***

«Застрял я в стаде свиней,
Залез на одну, сижу.
Да так вот с тех пор я с ней
И хрюкаю с ней, и визжу».

                (Ноу комментс)
               ***

И   в   з а к л ю ч е н и е:

«Иду я среди голодных
И кушаю хлеб с ветчиной.
И каждый — кто мило, кто злобно
Здоровается со мной.

А сала осталось так мало!
Последний кусок проглотил.
И сразу меня как не стало,
Как будто я вовсе не жил».
                ***


Рецензии