Комендантский аэродром

Петербург, Комендантское поле.
В девятьсот девятом -  аэродром.
Прошлое уводит нас невольно
С места, где Приморский стал район.

Где аэродром был - новостройка,
Современный выстроен массив:
Был еще заложен в перестройку,
В наши дни ансамбль завершив.

Где в войну была разбита батарея-
Сквер с цветами и деревьями разбит
И героев-летчиков аллея
С монументами достойными стоит.

Первые летательные аппараты
Подымали в небеса они,
Превращали аппараты в самолеты,
Здесь ракеты испытания прошли.

Первым авиаторам в команде,
Тем, кто небо в войнах защищал,
Судьбы их открылись в  правде:
Памяти воздвигнут пьедестал.

А людей, стоявших у истоках,
Жизнь отдавших, мы благодарим
И в скупых информативных строках
Внукам говорим о них своим.


Рецензии