Зима

            Зима.

Подставляю лицо ясному солнышку,
Солнце зимнее светит, не греет.
Снег ложится, и холодом веет.
А зима - не зима, не пойми что.
Ходит зимушка сонной походкой:
Снег, морозец и вдруг развезёт,
И никак не уходит осень.
Снег вчера, а сегодня дождик.
Между осенью и зимой
Город с месяц уже живёт.
Позади у нас Рождество,
Вслед ему приходит Крещение.
Где морозы Рождественские?
А придут ли морозы Крещенские?
До Крещения рукой подать.
Пруд замёрзнет,и даже река
Покрывается толстым льдом.
Толстый лёд на реке, прорубь в нём,
Леденящий Крещенский приём...
Вряд ли это случится сегодня.
Как лунатик, зима в этом годе.


Рецензии