Голубой кувшин

             

                Живопись – это поэзия,
                которую видят, а поэзия –
                это живопись, которую слышат.
                (Леонардо да Винчи)

Хрупкую странность ранимой души
Безмолвно хранит голубой кувшин.
Фон чёрной реальности лучше не трогать –
К таланту ведёт испытаний дорога.

Спят глубоко непохожие сны,
Колючая нежность и робость весны,
Познания трепет и вечности тайна,
И наслажденье от неузнаванья.

Но до поры тот кувшин не тревожь.
На тяжесть страданья, на глупость и ложь
Прольётся однажды наполненность света,
И тихо окликнет вас голос поэта.


       Картина Никовой Натальи. 1994, бум., акв.

               


Рецензии
Пусть голубой кувшин хранит
Лишь только светлые мгновенья,
Весь негатив уйдёт в забвенье,
И сливки черпает пиит!

Наташа Полежаева   19.01.2024 19:33     Заявить о нарушении
Очень даже согласна, Наташа!

Ната Никова   21.01.2024 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.