Старцы

Почему к старцам шли
нескончаемо люди,
Так хотели увидеть
отеческий взгляд.
Или голос услышать,
Зная то, что не будет,
Что наверно не  не будет
к жизни прошлой возврат?

А скорее всего,
От того, что во мраке
Находясь постоянно,
Изнывает душа
И тоскует по свету
всегда,непрестанно,
В том небесном сиянии,
так душа хороша.

И вот это сияние
излучали святые,
И душа прекращала
пребывать в серой мгле.
Хоть и были святые -
монахи простые,
Но достигли небесного,
здесь, на земле.

Иногда забывая,
зачем приходили,
Люди часто не знали,
о чем вопрошать.
Просто старцы тихонько
молитву творили,
В душу мир приносили,
что же больше желать?

Эту и другие интересные песни в исполнении автора
теперь можно  послушать на видеролике
 в ютубе, набрав - Сергий Март  на ютубе

 или по ссылке - vk.com/id571837086

Приятого просмотра


Рецензии
Добрый День ! Как не парадоксально ,но на ум пришел коммунистический лозунг,который можно отнести к старцам.
Старцы - ум,честь и совесть нашей цивилизации.
Конечно же они хранители и проводники на Земле всего праведного от Бога.

С уважением !

Анатолий Колодько   11.01.2020 13:13     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий за теплый отзыв.
Полностью с ним согласен.
Мир Вам.
Успехов в творческих и всех благих делах.
Храни вас Господь!

Сергий Мартусов   12.01.2020 15:59   Заявить о нарушении