Колымская зона

                С НАМИ. БОГ !

              ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЛЕНИЮ ОТЦА АНАТОЛИЯ .

              ПРАВОСЛАВНЫЕ ВСЕХ СТРАН СОЕДИНЯЙТЕСЬ! АВТОР


                КОЛЫМСКАЯ. З О Н А .

               ВИЗЖАТ НА МОРОЗЕ  ВСЕ ПИЛЫ ,
               И ЗВЕРЬ ОТСТУПАЕТ , БЕЖИТ ;
               ТАМ РУШАТСЯ ЕЛИ И СОСНЫ ,
               У РУССИХ-- КОЛЫМСКИХ ШИРОТ!

               ТАМ НАСМЕРТЬ НАПУГАННЫЙ ЛЕШИЙ ,
               "НАМЕТОМ" УХОДИТ В БЕГА ;
               ПОД УТРО МЕТЕЛИЦА ЗЛАЯ ,
               ЯРАНГИ ШТУРМУЕТ ОНА !

               ЗКа , ТАМ КРУГОМ БОРОДАТЫ ,
               ПРИМЕТЕН БЕЗУСЫЙ ОДИН ;
               УКУТАННЫЙ В МЕХ ПОЛОСАТЫЙ :
               ОТ ШТОРМА ,МОРОЗА И   З И М .

               ВСЕ ЩЕПКИ НАЛЕВО , А СПРАВА ,
               БУРАН ИХ СО СНЕГОМ СМЕШАЛ ;
               ПРЕД " ЗОНОЙ " -- ЗАСТЫВШАЯ ЛАВА ,
               СТОЛЕТНИЕ СОСНЫ ЛЕЖАТ !

               ПОД ХВОЕЙ ,-- СИБИРСКОЙ , ЗЕЛЕНОЙ ,
               ПРЕЛЕСТНО ГУЛЯТЬ ОДНОМУ ;
               В ДАЛЕКОМ -- СЛАВЯНСКОМ ПОКОЕ ,
               ГДЕ ЗЕК КОРОТАЕТ СУДЬБУ .

               КОГДА ОН , ВЕРНЕТСЯ В СТОРОЖКУ ,
               И СНИМЕТ ОВЧИННЫЙ ТУЛУП ;
               СВЕРНЕТ СЕБЕ " КОЗЬЮ НОЖКУ ",
               ПРИСЯДЕТ КУРИТЬ, ОТДОХНУТЬ !

               ПОДСЯДУТ ТЕСНЕЙ ЛЕСОРУБЫ ,
               ИХ РУКИ ШЕРШАВЫ , ГРУБЫ ;
               ПОДКИНУТ ДРОВИШЕК В ПЕЧУРКУ ,
               ОГОНЬ УЛЕТАЕТ В ТРУБУ !

      С ЛЮБОВЬЮ И БДАГОДАРНОСТЬЮ , МОЛИТВЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ С ЧИТАТЕЛЕМ ПОЭТ--

    ХРИСТИАНИН. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН-- КОКИН ,Москва .

      


Рецензии
Благодарю Вас за интересное стихотворение!
С теплом души Валентина

Валентина Пенина   09.01.2020 20:29     Заявить о нарушении