зимняя оттепель

Погода нынче веселится.
Вчера, намёрзшись на ветру,
Решила за ночь измениться
И разогрелась поутру.

Асфальт уж плачет весь от счастья –
На нём и льдинки ни следа!
Немного портит день ненастье
Вокруг вороньего гнезда.

Там, перепутав время года,
А с ним – и цели бытия,
Для своего продленья рода
Дерётся стая воронья.

Повсюду – жизнь! Что интересно,
Хоть как погода ни хандри,
Всегда под небом этим тесно.
У всех – свои календари.


Рецензии