Глаза поили душу красотою...

Глаза поили душу красотою:
Ветра уж стихли, воздух аж пьянил;
Дорога вся играла белизною -
Её, как пледом, снег с утра накрыл;

И небо было девственно красиво -
Ни облачка не видно. Благодать.
Верхушки сосен кланялись игриво,
Маня к себе, в лесную глушь гулять...

Какой прекрасный вид перед глазами -
Лес весь в снегах и неба синий пласт.
И не мираж, а это всё пред нами,
Лежит как скатерть белоснежный наст.

Нигде ты не найдёшь красы милее.
А надо ли её ещё искать?
Есть много мест, где может и теплее,
Но тут мой дом. Его ж не променять

Ни на моря иль волны океана,
Ни на жару и золото песка.
Всё есть и тут - вокруг краса-нирвана.
И для меня нет лучше уголка.


Рецензии