Нам классик завещал

на http://www.stihi.ru/2020/01/08/20

"Не надо уступать дорогу скуке", –
нам классик завещал не так давно.
И вот иду беспечно по излуке.
Стоит туман, как терпкое вино

на выдержке под гнётом звёздной пыли.
Луна высвечивала поворот
без серебристой полосы сквозь порт.
Счастливыми по волнам в лодке плыли,

купались звёзды в отраженье вод,
мы на седьмом с тобою небе были.
Нас обнимал небесный нежно свод.

За нами следовали следом были,
встречали яростный зари восход.
Мы на морозе по-сибирски стыли.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.