Каждый день, как новый лист тетради

Каждый день, как новый лист тетради.
Всё, что хочешь, запиши на нём.
Можешь счастье записать и радость,
Их преумножая с каждым днём.

К ним прибавить доброты, улыбок.
Лишними не будут и они.
Если было место для ошибок,
Жирною чертой их зачеркни.

Всё исправь, как делал твой учитель
В школьные далёкие года.
С каждым может всякое случиться.
Знай: ошибка – вовсе не беда.

Помни также правила простые:
Нет для нас проторенных дорог.
Все мы люди, все мы не святые.
Пишем так, как выучил урок.

Лист перевернув в своей тетради,
Мы не сможем что-то изменить.
Новые нам так заполнить надо,
Чтоб себя ни в чём не обвинить.

Не жалей о прошлом,об ошибках,
Сделанных когда-либо тобой.
Каждый днь свой согревай улыбкой.
Пусть живут в нём счастье и любовь.


Рецензии