Почему? Для чего?

Спросить хочу
    Для чего Земля?
Для жизни!
    Для жизни чьей?
Человечества!!!
Чтоб жило оно,
Развивалось оно,
Продолжалось в века оно,
Все блага Земли— для него!
Отчего же тогда оно—
Обезумевшее от насилия
Жестокости, влезши в подпругу
На прекрасной Земле...
Страдает от боли и по кругу
По кругу, по кругу
Всё мечется?

Почему человек
    Сам себя не любит?
И в погоне за неизвестным
     Непонятно зачем
Сам себя губит?
Почему цель одна— разбогатею?
Вот тогда жить начну по идее.
Всё правильно, и по Божьему...
А пока, братцы кролики— осторожнее.
Не вставай на пути
Растопчу, раздавлю.
Не мешайте  догнать, то
Чего я хочу!
И грешит человечество—
Налево, направо, ну
И с ним, вся держава.

Что же жизнь тогда
Сумашедшая гонка
    За Вечностью?
Но у Вечности есть цена—
    Она бесконечна!
Ну а жизнь человека, увы
Коротка и конечна!
Для чего тогда тебе— жизнь
    Человечество???


Рецензии