Зимы курьёз

Ну где зимы той торжество?
Наш зимний вид довольно скромен,
Уже прошло и Рождество,
А воздух влагой весь наполнен...

Едва покрыло землю снегом,
Что падал ночью будто приз,
Лепили бабу снежным комом -
На Рождество опять сюрприз.

Прошел лишь день - уже все тает,
Весна пришла как будто к нам.
Зима вся скоро пролетает,
Уже весенний будет гам.

Пройдет Крещение, и можно
Уже брать шубу продавать.
Теперь в природе все возможно,
И землю в феврале копать!

И с днем Татьяниным уходит
Январских праздников гульба,
И ритм обычный день находит,
Фейерверков кончилась пальба.

Вот так зима пройдет без снега,
Морозов вьюги и снегов...
Воспоминания, как нега,
От лыж, от санок и коньков.

Зима... снега... был всюду иней,
Не раз трескучий был мороз.
Зимы не может быть красивей,
Но этот год - зимы курьез!
08.01.2020


Рецензии
Александр Николаевич!
Всё теперь кверху ногами... что у людей, что в природе...

Ирина Стефашина   09.01.2020 17:49     Заявить о нарушении
Это точно,все теперь бегут, спешат,
что природа,что люди.
Рад,что даёте отзывы.

Александр Николаевич Телешев   09.01.2020 19:53   Заявить о нарушении