Украли день

Украли  день  погожий
у  осени  на  днях,
И  злит  она  прохожих,
Дожди   ветра  нагнав.

Восточный  виноватит,
Мол ,  день  не уследил,,
А  тот  ей  хмуро:  "Хватит",-
И  с  зонтиком  вверх  взмыл.

Тут  Северный  натужно :
- Растяпа!  Упустил!
Морщинит  лужи Южный:
- Вернётся ,  не  грусти!

Заметь,  красу  теряют
Осенние  деньки,
И,  как  всегда,  застанут
Врасплох  зимы  звонки.

Известных  прях  примчится,
Как  пчёлочек, не  счесть.
Соткут  они  накидки,
Посеребрят  там,  здесь.

Пойми, жалеет  осень,
Что ей уйти  пора...
Вдаль  Западный  уносит
Свет  дня, что  был  вчера.


Рецензии