Бездомный кот

Все люди проходили мимо,
Двуногие, точнее, черти.
Он ждал, он жаждал быть любимым,
Хоть и смирился уж со смертью,

Но не заполнил весь объём.
Надежда не угасла в нём,
Людей он всё ещё любил.
Он звал их из последних сил.

Он так наивен, непорочен,
Ангел мусорных обочин.
Но люди видят лишь обложку:
Грязь улиц, сломанную ножку,

Проплешины по всей спине.
И им противно, будто он
Таков по собственной вине!
Вдруг оборвался страшный сон.

Несправедлива суть вселенной.
Смерть кота была мгновенной.
Через дорогу шёл в час пик.
Хоть предостаточно улик,

Водитель будет безнаказан.
Закончились мученья сразу.
Теперь в раю ангел-гонец
Будет счастлив наконец.


Рецензии