***

За моею сутулой спиной,
Часто ноющей на непогоду,
Крылья, созданные Тобой,
А не те, что даются Природой.

И порою, когда тяжело,
Когда сил на борьбу не осталось,
Я своё расправляю крыло,
Отводя им тоску и усталость.

От сияющей дымки лучей
Не растает оно, как когда-то
Восковое творенье людей,
Подаривших планете Сократа*.

Если б знал Ты, как часто оно
Укрывало меня от метели,
Когда тени глядели в окно,
Когда рамы от ветра гудели.

Когда бездна бессонных ночей
Поглощала уставшую душу,
Я, покорная воле Твоей,
Выбиралась из топи на сушу.

Но каких Тебе стоило сил
Распахнуть моё сердце немое,
Чтобы корни прекраснейших крыл
Окропить родниковой водою!

* см. миф греков об Икаре.


Рецензии