Вы и мы

Мы отвели вам вашу нишу
И приказали сидеть тише.
Мы всё равно ваш крик не разумеем:
Вы нищие, а мы? Мы всё имеем.

И никогда вам с нами не сравняться,
И лучше успокойте свою прыть:
Вы черви земляные, а не братья
И участь ваша землю рыть.

Простите вы нам нашу откровенность,
Мы ничего не можем изменить.
Поймите нас, ведь вовсе мы не злыдни:
Нам, просто, не резон жалеть вас и любить.

Пусть остаётся всё, как есть:
Под нашей крышей и так тесно.
Жалеем мы и любим лишь себя
И говорим об этом честно.


Рецензии