Звезда Люси

Посмотри на небо ночью
Ясной звездною порой.
Там мерцают звезды-точки,
Нарушая мой покой…

Там в созвездии Кентавра
Есть одна звезда-алмаз –
В новостях я прочитала
В Интернете как-то раз.

Мол, когда-то солнце было,
Но потухло навсегда,
И в сиянии застыла
Та алмазная звезда.

И ученые решили
Ту исследовать звезду.
Что же в ней они открыли?
Я об этом речь веду.

Оказалось, что сияет,
Свет вокруг нее разлит,
Также гулом потрясает,
Словно гонг большой – гудит.

Но не только это диво –
А пульсирует она -
Хоть стара и некрасива –
Жизни все еще полна.

Та звезда на небе темном
Освещает все вокруг.
Мир вокруг нее огромный,
Рядом с нею нет подруг.

Но поет она беспечно,
Ей не петь нельзя никак.
И стучит ее сердечко
Дни и годы, и века…


Рецензии