Люблю, когда...

Люблю, когда нависший вечер
СВОЁ над городом творит...
Он, в сущности, совсем беспечен,
легко меняет колорит.

Без затруднения скрывает
всё явное, что было днём.
Шутливо звёзды зажигает,
и счастлив ярким  полотном.

Он милый друг у всех влюблённых,
и счастьем может привалить...
Он талисман для одарённых,
под вечер хочется творить.

Меня же  вечер удивляет
игрой причудливых теней.
Над суетою поднимает
под шум изогнутых ветвей.

Нас тихий вечер успокоит,
от дел привычных оторвёт.
Он город дымкой сна накроет
и до утра тут всё замрёт.


Рецензии
Такое умиротворение. Вид из окна, звёзды и ...вдохновение.

Светлана Назаренко 3   16.01.2020 23:02     Заявить о нарушении
Здравствуй Светлана, спасибо тебе за визит и приятный отзыв. Любовь

Любовь Юрченко   17.01.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.