Экскурсовод

Записавшиеся на экскурсию,
В данном внутреннем мире,
Держимся ближе к экскурсоводу —
Могут быть помехи в эфире.
В ближайшие десять минут
Не ожидается штормов и осадков,
Но у вас возможны
аллергические реакции,
Вплоть до сильных
нервных припадков.
У хозяйки мира
переменчивое настроение,
которое может вызвать
смену ландшафта,
климата, либо землетрясение.
При возникновении
экстренной ситуации
Не паникуйте.
В стоимость билета уже включена
услуга эвакуации.
А к путеводителям прилагаются
валидол, ламинария и пустырник.
И не надо сворачивать
с нанесенных на карту
тропинок.
Поясняю. Тут гнездятся хищники
Из семейства "Острое слово".
Если клюнут — противоядия нет.
Заживает весьма хреново.
Ну и зачем вы сейчас возмущенно
мне под ноги плюнули?
Хреново — от слова хрен.
А то, о чем вы подумали,
Написали туристы в секторе "А"
На вазоне с хурмой и настурцией.
Но мы с вами туда не пойдем,
Там закрыто на реконструкцию.
Итак, обратите внимание — здесь
своеобразная панорама.
Слева видны руины, возможно,
какого-то храма.
Библиографам в этом вопросе
еще предстоит разобраться.
(Целуйтесь, целуйтесь.
Ну что вы. Не надо стесняться)
Как раз мы подходим к зоне
Развратных формаций,
Так что вполне ожидали
подобного рода реакций.
Прямо по центру,
за горкой слюды или шлака,
у пьедестала находится
гипсовая собака.
Почему собака — мы это пока не знаем,
Но свергнутый идол,
по фото, весьма узнаваем.
Кто желает — делайте фото
на фоне
Бури в стакане
А остальные пройдемте к мозаике
"Автор в нирване".
Она закрывает инсталляцию
"Газон Безумия",
засеянный смесью
автомобильных покрышек
и крышек от йогурта "Чудо".
В равных долях.
Была у хозяйки такая причуда.
Далее будет "Склад метафор,
цитат и мотиваций для жизни".
Что там за фразочки
"Свалка и то живописней"?!
Кстати, на выходе можно будет
купить сувениры.
Они изгоняют прекрасно
клопов из квартиры.
И обладают свойством
расширения сознания.
Экскурсия подошла к концу,
всем до свидания.


Рецензии