Для тебя постаралась

Ты красив, донельзя, до мурашек,
Ты - внебрачный ребенок любви,
Даже скромных, холодных монашек
Ты волнуешь дыханьем своим.

Лишь появишься в городе, тотчас
О тебе разнесется молва,
И не зависть тебя и не порча
Не возьмет в оборот никогда.

Где ступаешь - победные крики
Пораженье тебе невдомек,
И чарующий запах гвоздики -
Твой любимый мохровый цветок.

Все тебе удается на славу,
Череда пробегающих дней
Подмигнет на удачу лукаво
Вовлекая в пучину старстей.

И любовь для тебя постаралась
В твои сны заплетая рассвет,
Она сыном своим любовалась
Поправляя заботливо плед.

Никогда не допустит и мысли
Чтобы сын дорогой горевал,
Для нее ты дороже всей жизни,
Для нее выше всяких похвал.

Как тебе повезло несказанно
Засыпать у любви на руках,
Приближенным быть древнего сана
Воспеваемым в одах, стихах.

Наслаждайся! Ведь тысячи судеб
Проиграют в сравненье с твоей,
Ты прекрасен, чуть - чуть безрасуден,
Я завидую, право, ей - ей.


Рецензии