стихотворение о любви пожарного

- Кричит из окна:"Спасите!
На помощь! Горим! Пожар!"
- Он вынес её. - "Спасибо!"
-"Ну что Вы, не стоит, пожа-
луйста! Такую, как Вы, я
из пасти б дракона достал!"
И, точно телёнок вымя,
Целует её в уста.
От пламени губ обезумев,
Сказал, на глазах слабея:
"Для Вас потушил бы Везувий,
Живи мы тогда в Помпеях!"


Рецензии