Звёздный танец

В темном небе танцевали
Две сверхплотные звезды.
Люди Канкри их назвали,
В телескоп они видны.

- Вашу руку, королева,
Я поклонник давний ваш. -
Шаг направо, два налево -
И мазурка и чардаш.


- Вы сегодня так красивы
И свежи, как майский цвет!
- Комплименты Ваши милы,
Но прошу, не надо, нет...

Под космические звуки,-
Что-то музыки сродни -
Лишь мелькают ноги-руки,
Быстро кружатся они.

Словно искра пробежала,
Сердце бьется в унисон.
До Вселенной дела мало,
Только есть она и он...

Тело жаром обдувает,
Раскалилось все вокруг,
Их энергия пронзает,
Радиация и звук!

Так кружатся в упоенье
И не ведают они,
Что столетья, как мгновенья,
И что дни их сочтены.

Что взорвутся скоро оба
И исчезнут навсегда,
И от взрыва от большого
Будет новая звезда.
Да, сверхновая звезда.


Рецензии