Охота

Жарким летом , в день осенний
на дворе стоял декабрь
я лежу в своей постели
приковал к кровати март ,

Птички майские запели
в основном всё снегири
в небесах шумят метели
и курлычат журавли .

Встать боюсь , берёт сомненье
день который на дворе
если вторник в воскресенье
спать положено вдвойне.

Сон кошмарный мой нарушил
лай овец в моём хлеву
я решил, а может лучше
на охоту я пойду .

Запрягая тройку резвых
двух усталых скакунов
я подумал вдруг полезней
взять с собою в лес Волков. 

Мчимся весело игриво
снег скрипит, цветы цветут
из под ног довольно мимо
лисы с утками снуют.

Зарядил ружо я дробном
и пальнул со всех стволов
я клянусь дружище богом
испугал своих Волков .

Дело к ночи , делать не че
настрелял в лесу грибов
израсходовал картечи,
подсчитал я сто пудов.

Возвращаюсь я с охоты
Сердце радует тоска
а вдали мерцает что то
знать опять горит изба.


Рецензии