А нам, тунеядцам, только и остаётся

А нам, тунеядцам, только и остаётся…
Отойди от копытца, братец —
Сказку читал в детстве?
С кем бы таким напиться,
Чтоб заодно подраться?
Всякое может статься,
Пока мы с тобой не старцы.

А нам, невезучим, только и потеряться
Каплей в тяжёлой туче,
Кто же верней спрячет?
Знаешь, одной лучше —
Сядешь, сидишь — плачешь…
Вся моя жизнь вкратце —
Не отличить от прочих.

Вся моя жизнь — сказка,
Где серый волк — братец.
Вся моя жизнь — враки,
Из топора каша.
Время лечить ранки,
Время менять маски…
Ну, надевай ранец!
Дальше идём, дальше.


Рецензии