Печалька законодателя

Зловредный охлос (вот досада!) –
Неуправляемый народ.
Ему пропишешь все, как надо –
Он сделает наоборот.

Мы каждый день законы правим,
А дисциплины все же нет,
На пять новейших умных правил
Готовы двадцать новых бед.

По-европейски аккуратен
И беспорядком удручен
Порядочный законодатель.
И в чем-то прав, конечно, он.

Но сам в ловушку попадался:
Когда беда входила в дом,
К друзьям и близким обращался.
Черт с ним, с законом, обойдем.

Да, странно… Часто так бывает,
Что невлиятельный народ
Ничьих границ не нарушает
И с обществом в ладу живет.

Ведь есть законы поважнее:
Закон любви, закон добра…
В единстве мы всегда сильнее.
И это осознать пора.


Рецензии