Приезжай...

Ты приезжай, я покажу
красоты старого района:
весною буйную Суру
и Пьяну тихую, исконно
волной, зовущий перекат
на мостик временный, на мели.
Рассветы встретим и закат,
когда вишнёвые метели
сорвут с черёмух лепестки,
пора наступит удивиться,
сбежим на дальние пески
любить или опять влюбиться.
Ты приезжай на Родину
в начале маленького лета,
мы к комарам в смородину
уйдём под песню их с секретом,
наполнив музыкой печаль
убогую и не смешную;
приятную на слух деталь
открою искренне, ревную…


Рецензии