Загуляй моя деревня

ЗАГУЛЯЙ МОЯ ДЕРЕВНЯ

Загуляй моя деревня,
Топни громко сапогом,
Чтобы вздрогнули деревья,
И подпрыгнул каждый дом.

Наливай по полной кружки
На поляне у берёз,
Чтобы пьяные подружки,
Не жалели ног и слёз.

Веселись хмельная удаль,
Беды спрятав за душой
И о горестях не думай,
По которым уж прошёл.

Чем богаты - тем и рады,
А богатство - милый край.
Здесь у нас не круги ада,
А рождённый нами Рай.

Эх село - рубаха-парень,
Край красавиц и невест!
Время здесь людей не старит,
Синевой своих небес.

Развернись душа гармошкой,
А приспичит - вновь свернись.
Здесь всегда одна дорожка
И прямая - это жизнь!

По лесам, лугам, полянам
И по зреющим полям,
Голосок гармони пьяный,
Сладко слушает земля...


Рецензии