Про шествие

Площадь Ума далеко позади -
Шествие кончилось, стали войска.
Каждый солдат позабыл зачем был,
А командир и не знал никогда.

Строй отведён в подсознания подвал,
Стенами скован, но выход не ищет.
Он успокоен и нем, как струна,
Тело которой не трогает сыщик.

Диагноз напишут как подпись к портрету
И заключат тебя в белые замки.
Больше не станешь тянуться ко свету.
Лампочка - солнце, кафель - для шахмат.


Рецензии