Шипящая истина

Всего лишь шесть вечера,
Но, кажется,
Непроглядная ночь навечно.
Течение выкинуло тебя
К берегу сечи бесконечной,
Где каждый тебе друг
Со вчера и до черепа?
Навряд ли...
Люди эти чтят лишь
Выгоду нечеловеческую.
Холод и мгла обеспечены
Чем-то,
Что тебе не подвластно,
И нечего
Читать между строк беллетристику -
Не Чехов ведь.
Что с этого взять?
Уж точно
Не что-то членораздельное,
Бросая очерки этих чертей в голове
О стену нечаянно.
Сжечь бы их стоит
В печи горячей,
А не бурчать себе под нос,
Позволяя этому вычурному анчару
Пускать свои чёрные корни
Сквозь строки,
Не счесть которых,
Мучая человека,
Ни в чём не повинного,
Что ли...


Рецензии