В почёте

Был он бухгалтер с головой
Сноровисто сдавал отчёты.
Но всё равно был не в почёте,
За то, что прямо на работе,
Любил вздремнуть часок, другой.

Не раз застигнутый при этом.
Просил прощенья перед шефом,
Представ пред ним в ночной пижаме
Он долго говорил о маме,
О трудном детстве говорил.
И всё за сон себя корил.

И шеф смягчался.-Видит Бог,
За сон простить я вас бы мог.
С кем не бывает, но пижаму,
Из уваженья даже к маме,
О чём я очень сожалею,
Простить, пожалуй, не сумею.


Рецензии