Возвращайся

Как воскресить тебя, скажи?
Мелькает жизнь, как киноплёнка...
Она бежит, бежит, бежит,
Она и рвётся там, где тонко.

И вот уже такой сюжет,
Когда она на ладан дышит,
Когда и звуков речи нет,
Тоннель открыт и "сносит крышу".

Куда бежишь в такую рань,
Иль это вовсе ночь кромешная,
Там есть невидимая грань,
Где светит сад и тьма нездешняя.

И вот ты в поле спелой ржи,
Зерном горячим обжигаешься,
Вдруг добегаешь до межи,
И падая, не поднимаешься.

Чем воскресить тебя скажи?
Я твоего не слышу голоса,
Лишь стебелёк живого колоса
Пролил на землю зёрна ржи.

Ты так устал, ты полежи...
И вот уже в палате каменной,
По мониторам ещё жив,
Но мечешься, как будто в пламени.

С тобой сиделка, как сова,
Не шелохнётся, полусонная.
А я шепчу тебе слова,
Как будто девочка влюблённая.

Держу послушную ладонь,
Волною чувствую волнение,
Тихонько глажу твой огонь:
И скачет пульс, растёт давление.

И тело хочет возразить :
Зачем мне эта жизнь постылая?
Зачем так одиноко жить?
Зачем ты держишь меня силою?

Как воскресить тебя, скажи?
Как возвратить тебя по случаю...
Я поцелую, ты лежи
И возвращайся, это лучшее!


Рецензии