За мечтой

Белый парус на волнах под луной,
Правит шлюпкою моряк молодой,
Что оставил он вдали за кормой?
Что искал он под полночной звездой?,
Ничего он не искал под луной,
Ничего не оставлял за кормой,
Он под парусом летел над волной,
За своею голубою мечтой.
С детских лет мечтал он быть моряком,
И гордился офицером  отцом ,
После школы в мореходку пошёл,
Как мечтал, он в море счастье нашёл,
Свежий ветер паруса надувал,
И барашки на волнах разгонял,
Крепко румпель он рукою сжимал,
Это – то, о чём он в детстве мечтал!


Рецензии