Тебе помочь бы рад

Тебе помочь бы рад
Мой перый снег. Во взоре
Моём увидишь ты
Признанья чистоту.
Невидимых наград
Не избежать в дозоре -
И если есть мечты;
Твою бы красоту

Переписать в тетрадь
С бесценною обложкой
И прописью своей
Увековечить миг.
За то могу отдать
Моей судьбы дорожку,
И всей любви моей
Волнующей родник.

Я рад помочь тебе.
Но ведь и ты нередко
Бываешь в счастье нам,
И в горечи - с тобой.
Томишься в череде
Дней сумрачных и метко
Нам даришь счастье там
Где нет мечты иной.

Но будет! Вновь твой час.
И ты стремишься с неба
Волнующе легко,
Вне времени и бед.
Мой начатый рассказ
Где б я отныне не был,
Вблизи иль далеко -
На многое ответ.


Рецензии