Прощание Грешников

Прощайте!
Мы в вечную муку идем,
Нас больше жалеть ни к чему.
Нас черти сожгут негасимым огнем
И ввергнут в кромешную тьму.

Не плачьте!
Мы сами виновны везде
И каяться поздно - увы!
Грешили,себя не держали в узде
Теперь не сносить головы.

Ну!
Тронулись!
Черт большерогий вскричал
И стукнул копытом в сердцах.
Сегодня десятая ходка!
Устал!
Смолы не хватает в котлах.

Кропили достойных водою живой
И всяк становился святым
А грешники шли бесконечной толпой
К заслуженным карам своим.

Вам - в райских просторах блаженные дни
Забудьте печаль и нужду
А может,все ж вспомните:
Как там они?
Которые нынче в аду.

2020г.


Рецензии