Вдоль по извилистой улочке

Вдоль по извилистой улочке не спеша
Метров пятнадцать пройти и свернуть за угол,
Двигаясь без остановки примерно к югу,
Нынче погода осенняя хороша.

Домики старые жмутся друг к другу, и
Лают собаки, котейки по крышам бродят,
А за деревьями солнце ныряет в воду,
Блёстки роняя серебряной чешуи.

Почва скрипит под ногами, почти поёт
Песенки дробно - ритмичные, и с азартом
Хочется без остановки бродить до марта
Или апреля... Скорее бы Новый год.

Эти мгновения бусами нанизать
На паутинку приятных воспоминаний,
Бросить в тугую волну философский камень,
Чтобы однажды вернуться сюда опять.


Рецензии