чёрствый человек

Сердце ведь черствеет
Если его не обнимают
Кожа снова холодеет
Мёрзнет, если никто не ласкает

Память плохое стирает
Но не всегда выходит
Опять же сердце страдает
Боль никак не проходит

В мыслях напрасно бродишь
Выход завален обидой
Где-то в углу с ума сходишь
Прощаться не готова со свободой

Молча смотришь в потолок
Пока взрываются внутри миры
Кто бы дал любви глоток
Но не для тебя такие дары

Не только сердце черствеет
Вырастает другой человек
Первый внутри надежду лелеет
Пока ещё свет в глазах не померк

Тухнет тот озорной огонёк
Что зажигал всё живое
Людских душ ас и знаток
Осталось ли в людях хоть что-то святое?

Мимо пролетают судьбы
Покинутое сердце каменеет
Потихоньку уходят в прошлое люди
И вера в гуманизм слабеет
   

                2018


Рецензии