В молчаньи рвётся крик от жуткой боли...

***
Кровь стынет в вымученных венах...
В слезах подушка отсырела что-то.
Дрожащий холод в молчаливых стенах -
Не греет душу чай из бергамота.

Что делать - вскрыть больные вены?!
О нет! Самоубийцей ей не быть!..
Да не одна она - ещё и стены:
Ни плакать - слышно всё - ни выть.

В молчаньи рвётся крик от жуткой боли:
Зажат - не вырвется, дойдя до точки...
Дай Бог, чтоб материнской этой доли
Не испытали в жизни своей дочки!

Так тягостно молчанье телефона!
Назойливо лишь пикает реклама.
Нет рядом душ родных! Знакомых?!.-
У каждого из них своя есть мама.

Похоже, разорвётся, лопнет сердце;
Осколками разрушит "одиночку":
Душа в кровь защемлёна дверцей...
И воля Божия - лететь
           иль ждать отсрочку!
***


Рецензии