Обернись, не сбавляя шага...

Обернись, не сбавляя шага,
Продолжая идти вперёд -
Тебе этого больше не надо,
Тебе это уже невдомёк.

Дни, минуты, секунды и годы
Превратились в бурлящий поток -
Ниспадает на грудь Природы
И по талии дальше течёт.

Уходи, не жалея былого,
Не желая вернуться в узду -
Ты не сможешь прожить это, снова,
Ты не сможешь вернуться к нему.

Побледнела, потухла, поникла
Так искрящая прежде мечта,
За собою других поманила
И с дороги той прочь ушла.

Увлекись, пропуская товарищей,
Лицезрея застывшую даль:
В твоей жизни бушует пожарище,
В твоём будущем - копоть и гарь.

Позабытый, печальный, оставленный
На поруки одной Судьбы,
Весь побитый и окровавленный,
Там, в агонии, стоишь ты.


Рецензии