Ботиночки детские, неношенные

На полке, без толку, сложены в стопку,
Страницы стихов, еще не написанных.
А в углу ботиночки детские,
Пылью поросшие. Неношеные.
У окошка, карандашом, остро наточенным.
Я рисую круги под глазами.

Этой теплой зимой,
Ничего не замерзло, нечему таять.
Пластилин под ногами.
Ветер, юго-западный, или восточный.
Из рук выдувает песок.
Прямо в глаза.

Все под небесами, исполосовано,
Людскими путями.
Бог, не рисует прямыми линиями.
Вот и я, под глазами, рисую круги.
В проекции слева спираль.
Рукав Ориона. Между краем, и серединой,
Нейтронными звездами место отмечено,
На золотой пластинке.

Но куда им до неба.
Они, только что научились,
Видеть прямо. Развились,
До человека из червя.
А черви не смотрят вверх.
Их тянет под землю.

Вещь, дороже чем человек.
Преодолевая предел, продаются,
Гробы для живых.
Мы открыты.
Приходите смотреть. Ложитесь.
В подарок по акции – смерть.

На вопрос – для чего?
Так много слов. Забытых легко.
Из хребтов, вырваны стержни,
Следующий, мягче прежнего.
В осколки. Разбиты, повержены.
Мечты детства.
В углу, пылью поросшие,
Как ботиночки детские.
Неношеные.;


Рецензии