Они и мы

                В память о Сергее Сергеевиче Орлове

Эпоха уходит, а мы -
Свидетели, в роли статистов:
Гласящие, - стали немы,
Не зарясь на «хлеб» у «артистов».

Три четверти века прошло,
Как год открыл двери Победе.
Увы, забывается зло
Нацистского зверства на свете.

Но Слово сказали Они, -
Причём воплощенное в Деле
Великом народа Страны
Той, что мы спасти не сумели.

Им – Слава за то, что СМОГЛИ,
Не дали укладу смениться.
Нам нужно до самой земли
За то Им-бойцам поклониться.

Хоть страшной была та цена,
Они ту сполна заплатили:
Из рек своей крови. Война
Невиданно массы сплотила.

09.01.2020 г.


Рецензии