Тяжелое похмелье

Народ гуляет - наступили святки,
Веселый шум, гадание, колядки,
Опять язычество, опять Христос забыт,
Перетянул обычной жизни быт.

Неделю пьют, но мало и недели,
Денечки, как шальные, пролетели,
В угаре пьяном можно утонуть,
Скорей бы на работу - отдохнуть.

Каникулы придумали народу,
Но старики смотрели, словно в воду:
Напьются и о праздниках забудут,
Ещё неделю похмеляться будут.

А нам бы не в застолье винном плавать,
Нам Рождество Христово нужно славить,
С Ним настоящее и вечное веселье,
А без Него - тяжелое похмелье.


Рецензии
Добрый день! Мудрые стихи!

Виктория Коптелова   18.05.2020 11:58     Заявить о нарушении