Рассказчик

Зверь,тот,что,плакал на твоём плече
Не вытирая слёз,ты примешь,эту,ношу
В слезах же мутных плачущей свечи
Увидишь боль...Увидев даже больше.
Недаром ведь запомнился,тот,блек,
Блеск в темноте доверчивых,тех,глаз
Когда порой щемящая в душе...Тоска
Так рвётся перейти в рассказ.
И все антенны раненной души
Настроены принять:и боль,и муку
Неполно ли? Черпать,почти грешить
И впитывать,и принимать разлуку.
В печурке треск полен,огонь сжирает
Взгляд оторвать нет сил и нет мотива
Легко сказать,тому,кто понимает
Тому,кто чувствует души твоей порывы.
Рассказ окажется быть может и недолог
Но,так встряхнёт и так повергнет в шок
Рассказчик твой поведает,как дорог,
Забитый памяти,тот,каждый уголок...
Мой визави,наверно ждёшь рассказ?
Услышать с уст моих,печаль таящих
А я в тревоге,от слезы у глаз
Смогу ль,вот так вот просто оправдаться.
Пусть будет всё преддверием того,
Когда набравшись сил,я захочу открыться
Нет тайны здесь и никакой при чём
Но,так ложится боль и так ютится.
Упущен миг.Прервалось откровенье
Вдруг чувствую:делиться не хочу...
Перемешав желанья и сомненья
Смотря:на слёзы воск,на пламя,на свечу...
Не потому что,я,не доверяю...
Закрою дверцу,дверцу от печи.
Гася свечу,я,просто,осознаю:
Душа кричит.Кричит,а ты молчи.
09.01.2020 год.


Рецензии
Стихи воспринимаются как сплошной поток чувств, сложных и трогательных. Поэтика на высоком уровне.Душа кричит... а ты молчи! Не постилось ли - услышал отклик на "Потоп"? Тепла и света!

Александр Волог   09.01.2020 15:19     Заявить о нарушении
Да, Александр, Ваш " Потоп", меня на это толкнул, оставив в душе силу вашей мысли.А я от неё никак не могла уйти пока не вылилось в стих... За что благодарю.
С теплом, Лариса.

Лариса Юндт   11.01.2020 12:21   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса! Чувствую душевное созвучие. Привет!

Александр Волог   11.01.2020 12:35   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр

Лариса Юндт   11.01.2020 14:50   Заявить о нарушении