Что же ты зима без белой шубы

На снежок зима пока скупица,
В лесу медведь поди ещё не спит.
И без снега в январе столица,
Под ногами саван не скрипит.

Что же ты зима без белой шубы,
Королёва,где твоё манто.
Холодом твои не шепчут губы,
Носишь всё осеннее пальто.

Не надеваешь горностаевую шапку,
И пар при выдохе клубами не парит.
Ночью сбежав с катомкою в охапку,
По Маю месяцу душа твоя болит.


Рецензии